martes, enero 31, 2006

Receta de Cristiano Marques (Portugal)












4 - LECHE CREMA (Cristiano Marques)

Receta de Cocina de un plato tradicional

Nombre de la Receta: Leche Crema (Natillas)


Ingredientes

Cantidad aproximada

Leche

1 litro

Azucar

150 gramos

Harina

60 gramos

Cáscara de limón

1

Canela en rama

1

Yemas de huevo

3 a 4

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1. Poner la leche a hervir con la cáscara de limón y la canela en rama.

5 minutos

2. Mezclar muy bien el azúcar con la harina y añadir, muy despacio, a la leche caliente.

5 minutos

3. Dejar hervir durante algunos minutos, siempre removiendo, hasta que no esté tan liquida.

5 minutos

4. Añadir unas cucharas de esta crema a las yemas de huevo batidas y después añadir lentamente a la crema, siempre removiendo.

3 minutos

5. Retirar la canela y la cáscara de limón y colocar en un plato hondo o en platos de postre individuales.

2 minutos

6. Espolvorear con azúcar y canela en polvo y

Dejar refrescar en lo frigorífico.

10 minutos

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

En cualquier fecha

¿De dónde procede esta receta?


¿Te gusta esta comida?

Mucho


Precio aproximado de los ingredientes en Euros

Leche-0.60 €

Azúcar-0.80 €

Harina-0.75 €

Huevos-0.75 €

Bastante

X

Regular


Poco


Nada