martes, enero 31, 2006

Receta de Priscilla Payet (Francia)
















Receta de Cocina de un plato tradicional (para 4 personas)

Nombre de la Receta:

Roscón de Reyes

Alumna:

Priscilla

Ingredientes

Cantidad aproximada

Grande disco de masa

2

mantequilla

125 g

Azúcar glas

Almendras en polvo

125 g

125 g

huevo

Yema de huevo

2

1

maizena

ron

2 pequeñas cucharas

2 grandes cucharas

Proceso de elaboración

Tiempos aproximados

1)En un recipiente, mezclar la mantequilla ablandada, los huevos, el azúcar glas, las almendras en polvo, la maizena y el ron.

10-15 minutos

2)Tender un disco de masa, plastecer el contorno de la masa con la yema de huevo. Tender la crema de almendra en el disco de masa sin rebasar sobre la yema de huevo. Colocar la sorpresa (el muñequito o el haba) y cubrir con el segundo disco de masa. Apoyar sobre los bordes para que se junten.

15-20 minutos

3)Poner el roscón en una nevera durante treinta minutos. Calentar el horno ter 8(240°C).Bañar con yema de huevo el roscón. Meter en el horno durante diez minutos ter 8, luego veinticinco minutos ter 7(210°C).

1 hora y 10 minutas

4) servir no caliente! ¡buen provecho!

¿En qué fechas o festividad se hace esta receta?

Lo comemos el primer domingo de enero

Precio aproximado de los ingredientes en Euros

7-8 euros

Historia de la receta

Es para celebrar los Reyes magos. Se celebra desde la época medieval.

Anécdotas:

Ponemos una sorpresa en la roscón y la persona que la encuentra , se dice que es el rey o la reina y debe elegir su reina o rey!

¿Gusta esta comida?

Mucho